Некая сомнительная контора под названием GFI Software опубликовала статью под громким названием «Самые дырявые операционные системы 2014 года». Первое и второе место отдается продукции Apple, а на третьем месте по дырявости стоит Linux. С Windows же все в порядке.

 

Лживый рейтинг

 

 

Крупные иностранные СМИ растиражировали новость. Российские тоже не остались в стороне. У неспециалистов, которые краем глаза видели заголовок, в подсознании зафиксировалась установка: наверное, этот Linux не так хорош, раз входит в тройку самых дырявых ОС. Авторы «исследования» своей цели достигли.

 

Давайте разберемся, как именно эта гнусная контора составляла свой рейтинг. Оказываться, никаких собственных исследований проведено не было. Эксперды просто подсчитали количество обнаруженных дыр по базе данных National Vulnerability Database. Первого места удостоилась операционная система Windows, причем все остальные ОС сильно (в разы) отставали. Что же делать? И эксперды придумали разбить Windows по версиям, а все дистрибутивы Linux, все ветки и версии ядер наоборот объединить. Вот теперь получился нужный результат:

 

Самая дырявая ОС

 

Остается разобраться, зачем упыри из GFI Software занимаются фальсификациями? Ответ найти не трудно:

 

GFI имеет статусы Microsoft Gold Certified Partner и Microsoft Fusion (GEM) Packaged Application Partner.

 

 

 

компания GFI Software имеет хорошие шансы на победу в следующем году в категории «Готовы брехать по заданию богатого покровителя 2015».

http://liberatum.ru/blog/gfi-software